央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

攻略:北京赏红叶十大去处

发布时间:2010年11月10日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

香山红叶

    观赏红叶最正宗的地方

    香山公园位于北京西北郊小西山山脉东麓,距城20公里,占地160公顷,是一座著名的具有皇家园林特色的大型山林公园。香山公园文物古迹丰富珍贵,亭台楼阁似星辰散布山林之间。

    电 话:010-62599886/1264

    门 票:淡季5元,旺季10元,索道30元,65周岁及以上老年人凭本人老年优待证游览公园免收门票费(不含园中园,大型活动期间除外)

    地 址:北京市海淀区西山脚下(买卖街40号)

    交通路线:乘318、331、360、634、714、696、698路到香山公园下车。

    周边景点:北京植物园 李大钊墓园

八达岭国家森林公园

    红叶辉映残长城

    八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,总面积4.4万亩,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种、林木绿化率达到96%,为中国首家通过FSC国际认证的生态公益林区。公园主要景区有红叶岭风景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区、石峡风景区。詹天佑修建的中华第一条铁路——“人”字形铁路也在公园境内。

    电 话:010-81181458

    门 票:全票25元/张;出示学生证、老年证半票

    地 址:北京市八达岭林场

    交通路线:

    公交车:从德胜门乘919直达八达岭区间车,在公园站下车抵达。

    自驾车:经八达岭高速公路,由水关长城(第20出口)高速口出,前行50米到路左侧水关长城停车场,即达。