央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大隐于市 揭秘世界十大顶级城内岛屿

发布时间:2011年01月10日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有些很宁静,有些很有文化底蕴,另外一些则是逃离城市的绝好去处,城市中心的某些岛屿总是有着某种令人难以置信的吸引力。

圣路易岛

  1、法国巴黎的圣路易岛(Ile Saint-Louis)

  圣路易岛(leSaint-Louis)为巴黎塞纳河上的小岛,位于巴黎的中心。

  圣路易岛(ÎleSaint-Louis)为巴黎塞纳河上的小岛,位于巴黎的中心,圣路易这个名称是从路易九世而来。圣路易桥连接着圣路易岛与西堤岛。圣路易的建筑富有浓郁的殖民地风格。殖民地时代的总督府是一座建于18世纪的城堡。城堡南北两边的房屋历史都可以追溯到殖民地时代,还完好的保留着阳台和精美的铁制围栏。

这个小岛作为法国式低调的典型代表脱颖而出

  在一个以精致和优雅着称的城市,这个小岛作为法国式低调的典型代表脱颖而出。可能这里最诱人的景点就是享誉世界的Berthillon冰淇淋店。

捷克布拉格的康帕岛

  2、捷克布拉格的康帕岛(Kampa Island)

  小巧的康帕岛显然是最少旅人群集的地方,岛上的建筑物虽然泰半不是什么大有来头的建筑,但却给人一种分外优雅轻松的感觉,是旅人想从一大堆景点一大堆人潮里钻出来透口气、沉淀一下心情的绝佳选在,此外,若沿着河畔走向公园,还可以欣赏到颇为美丽的布拉格市容,而公园里那被阳光照得益发翠绿的草地,更使人的整个心情都平缓闲适了起来。

很多人都说这个岛是布拉格最为浪漫的一部分。

  很多人都说这个岛是布拉格最为浪漫的一部分。它是如此惊艳,以至看起来都不那麽真实。披头士的粉丝们因“列侬?”而知道此地?上布满了世界各地游客的题诗和献歌,以纪念这位逝去的歌者。