央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韩日港全新自由行 免费优惠游玩全攻略

发布时间:2011年01月26日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节黄金周将至。每年此时,出境购物“自由行”便成了旅游中的热门类别。“自由行”如何省钱揾着数,便也成了驴友们的一大课题。

  韩国、日本、香港、新加坡是“传统”的出境购物“自由行”的热门目的地,记者在此把以上各地“省钱揾着数”的功课交上来,供广大驴友分享和参考。

第一站 韩国

  第一站 韩国

  免费搭车周围玩

  韩国现推出免费来回程穿梭巴士服务。首尔—庆州、首尔—全州每天每条线25个申请名额,庆州—釜山则有40个名额。即日起到2月25日增设首尔—江原道(平昌/江陵)免费来回程公车,供游客到江原道滑雪场等地游玩。驴友可登录官网申请,每人每趟车限申请两个座位,当人数过多将随机抽取幸运者。最迟三个工作日将会收到确认电话或邮件。

  “大包”岂止送一个?韩国旅游发展局还为每位驴友准备了一张首尔交通卡、不少优惠券以及仁川机场到首尔市区的大巴券,驴友凭护照和签证到广州办事处领取。交通卡内含3000元韩元,用完后充值可继续使用。

  优惠券免费任拿

  驴友们可不定期上韩国旅游发展局官网免费下载优惠券。近期举行韩国购物优惠季,即日起至2月28日全国范围购物、住宿、娱乐等均有优惠。如温泉门票五折、滑雪装备租赁和缆车费七折优惠。釜山乐园免税店为所有外国游客提供赠品,部分品牌打二折。即使在路边的7-11便利店、Family Mart和Buy The Way买杯饮料也有优惠。

  免费住一晚

  在首尔、仁川、釜山、庆尚北道、江原道、大邱、忠清北道、济州岛等地入住四天送一天,建议提前一周申请。当然,少不了入住极具特色的韩屋,首尔最便宜300元人民币/晚。韩国旅游发展局广州办事处杨青建议到全州或釜山住更划算。据悉,免费穿梭巴士停车点就在全州韩屋村,房间面积大些,价格则便宜很多,大概在100-200元人民币/晚。

  免费打国际长途电话

  韩国旅游发展局总部可免费拨打国际长途和上网。在首尔乘坐地铁1号线钟阁站5号出口或者2号线乙支路入口站2号出口,到韩国旅游发展局大楼地下一层旅游咨询中心填写登记表就行了。原则上是每人每天只能打3分钟。

  除特别展览之外,韩国国立中央博物馆对游客免费开放。博物馆交通便利,地铁4号线二村站2号出口步行约150米即到。博物馆逢周一休息。