央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京郊8大经典露营地 在森林中入睡

发布时间:2011年02月23日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:游民部落

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如今的都市人和大自然之间的距离越来越遥远,但内心对融入大自然的呼唤却从来就没有停止过。其实,逢个周末,约上三五好友觅一块风景秀美的宝地,在草地或裸露的泥土地上撑开帐篷,嗅着泥土和绿草的清香,你会突然感到一种深深的回归与惬意。

  No1 十三陵水库--碧草连天美梦多

十三陵水库

  推荐理由:水库边有一片特别大的草地很适合露营,一二百人加上开来的车都在这里一点都不觉得拥挤。面对大坝,旁边就是水,别有一番情趣。

  网友体验:攒了30个朋友开了七辆车,路上有阵雨到那就停了。看着远处山间横跨的彩虹,吃着烤鸡翅,品着红酒,太迷人!晚上,七辆车围成一个圈,打开车灯,所有人在中间随音乐蹦迪、跳舞……

  提示:一定要带收音机和磁带。晚上温度低,要多带些盖的东西,多穿衣服。

  自驾线路:上八达岭高速走十三陵水库出口。

  这里有很多林荫小道,水天一色,碧草连天,是个不错的露营场所。支起帐篷,在绿草场上席地而坐,面对大坝,伴着微风吃吃喝喝,好不惬意,有余力的还可选择到皇陵走一遭。