央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京郊8大经典露营地 在森林中入睡

发布时间:2011年03月03日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  No1 十三陵水库--碧草连天美梦多

十三陵水库

  推荐理由:水库边有一片特别大的草地很适合露营,一二百人加上开来的车都在这里一点都不觉得拥挤。面对大坝,旁边就是水,别有一番情趣。

  网友体验:攒了30个朋友开了七辆车,路上有阵雨到那就停了。看着远处山间横跨的彩虹,吃着烤鸡翅,品着红酒,太迷人!晚上,七辆车围成一个圈,打开车灯,所有人在中间随音乐蹦迪、跳舞……

  提示:一定要带收音机和磁带。晚上温度低,要多带些盖的东西,多穿衣服。

  自驾线路:上八达岭高速走十三陵水库出口。

  这里有很多林荫小道,水天一色,碧草连天,是个不错的露营场所。支起帐篷,在绿草场上席地而坐,面对大坝,伴着微风吃吃喝喝,好不惬意,有余力的还可选择到皇陵走一遭。

  No2 翡翠岛--有专用的露营海滩

翡翠岛

  推荐理由:这里有一块专门辟出来的露营海滩,可以搭帐篷,烧烤。体验在海边“安家落户”,值得一去。

  网友体验:这儿的海美极了。一边是蔚蓝的大海,一边是高高的沙山。据说从天上看,这片海域是翡翠一样的绿色,所以起名翡翠岛。早上看完日出去赶海,挖螃蟹,拾贝壳。然后去滑沙,打沙滩排球。

  提示:这里的肉串不错,喝点啤酒,谈爱情的不知归处,谈理想谈人生的的对酒邀月面对大海聊个通宵。情侣尤佳。

  自驾线路:昌黎县黄金海岸(景区详情 图库)南部沿海。上京沈高速,往南戴河方向开,6个小时左右到达。