央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

迷人的环岛之行 美国saipan岛结婚旅行攻略

发布时间:2011年03月24日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  去SAIPAN其实是去办婚礼的,顺带着旅行了!觉得这样性价比高些!还有就是因为朋友在那经营酒店!一切具体事务他都能帮助我处理!

  一切都准备好后(其实也没啥准备的,无非就是买箱子背包带上换洗衣服,就是比别人多带了西装和婚纱,和洗漱用品太阳镜,肉干类什么的都没带,因为不允许入境,只带了几包方便面和饼干!其实说实在的!吃的什么都不需要带,那超市里东西多了去了,价格便宜质量又好!水也不需要,那地方不缺水,淡化的海水烧开了绝对能喝!而且有点甜味!好喝!就是别忘了带插座转换器,那的插座全是美式的需要转换才可!电压是110V的)

  这是浦东机场,因为是晚上7点的飞机,闲着无聊拍了几张,然后去逛免税店了。想去买两条免税的中华烟,居然断货,扫兴!(有需要的朋友也可在SAIPAN国际机场买到,国内买不到其实无所谓!这烟其实也就国内当好货,国外没人要抽,我到那散这烟给人人家都不要抽,巨汗!个人觉得到了美国领地还是带些美国骆驼烟比较好,价格便宜,又纯正。)

  飞了4个多小时,到达SAIPAN国际机场,那时差比北京时间快2个小时!已经是凌晨了!走到移民局也就是出关办手续的地方,顿觉的自己到了另一个世界,和中国的一点都不一样,人很多,大家在排队,先去盖一个什么章,这个很快,然后办理出关手续,这个就很慢了,等啊等,等了很久很久,没事就乱看,看美国人的工作态度,看美国人的工作环境。一切都很新鲜,大多数的标语都是三种字,英语、日语和韩语,因为汉语和日语有点接近,所以能看个三四分的懂,又因为学过英语,虽然忘记了,还是能看个一知半解的,知道这个地方叫移民局,叫海关。等的过程中,一对老夫妻因为太累坐了下来,一个负责外场的美国人就走了过来,把他们带走了,提前出关了。这个时候顿觉美国人的人性化真是无所不在的,很佩服,再看美国人的办事态度,很认真,但是认真又不呆板,诙谐自然,满脸散发出来的是真诚和不做作,这个国内的又是大不一样。轮到我了按上十个手指的指纹!然后盖章通过了!

  出门领行李!早有BUS等在那了,到达saipan grand Hotel!这是大门口!马上要过圣诞了,大堂里的工人在扎圣诞树!这是一家老牌的酒店,这次诺贝尔和平奖就是在瑞典的GRAND酒店颁发的!环境不错,这里日本人很多!

酒店大堂很舒服!

  房间里一应俱全,冰箱,保险箱,吹风机,开水壶一应俱全。提供一次性牙刷和刮胡刀!所以早知道就只带毛巾了!看我带的那两大瓶水!真是冤!