央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“江西风景独好”西安恳谈会在国内旅交会期间举行

发布时间:2011年04月16日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011年中国国内旅游交易会


    “江西风景独好”西安恳谈会现场

    江西省旅游局在2011年中国国内旅交会期间举行了“江西风景独好”恳谈会,江西省旅游局副局长李瑞峰在会上介绍了江西的旅游资源,并表达了共同谱写陕赣旅游合作的新篇章的美好愿望。

    七十多年前,毛主席在江西写下了“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”的诗句。江西最具品位和影响的旅游景区有“三个四、六个一”,“4446”也成为了江西旅游的密码。

    第一个“四”是指“四大名山”:庐山、井冈山、三清山、龙虎山。

    第二个“四”是指“四大摇篮”( 中国革命摇篮井冈山、人民军队摇篮南昌、人民共和国摇篮瑞金、中国工人运动摇篮安源)。
第三个“四”“四个千年”(千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞书院、千年古寺东林寺)。

    “六个一”是“一湖”(中国最大的淡水湖鄱阳湖)、“一村”(中国最美的乡村婺源)、“一海”(庐山西海)、“一峰”(龟峰)、“一道”(小平小道)、“一城”(共青城)。

                    江西省旅游局副局长李瑞峰在会上讲话