央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“江西风景独好”走进长沙 奏响赣西旅游迎宾曲

发布时间:2011年04月27日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湖南省旅游局副局长致辞

    近期湖南将有万人团畅游赣西

    今年1月,“江西风景独好”旅游形象宣传片在央视1套、新闻频道和江西卫视的黄金时段滚动播出,社会各界反应热烈,好评如潮。4月起,江西省在中央电视台再度推出了“江西风景独好”B版旅游形象宣传片。该片以明月山、武功山、仙女湖等景区为主要内容,这些景区主要集中在赣西地区。

    位于江西西部的宜春、新余、萍乡三个设区市旅游资源丰富,民俗文化多彩。近年来,三市共同推出了以明月山景区、天沐•明月山温泉度假区、武功山景区、仙女湖景区为代表的绿色精粹之旅,在湖南受到游客的大力追捧。近期,赣西三市联合湖南长沙、株洲、湘潭的多家旅行社和媒体,共同策划、共同组织、共同推动,推出了“江西风景独好•万人畅游赣西”活动。4月23日,宜春、新余、萍乡三市在长沙市贺龙体育馆隆重举行了“江西风景独好•万人畅游赣西”首批旅游团出发仪式,100余辆旅游大巴满载4000余名湖南游客兴致勃勃地前往明月山景区、武功山景区、仙女湖景区游览。此后还将有3批游客在5月体验赣西绿色精粹之旅。

湖南省旅行社与赣西片区代表签约

    200余家中外媒体为江西旅游“吆喝”

    在长沙推介会前,江西省旅游局在上海、杭州、西安进行了相关推介,引起了当地市民和游客对江西旅游的关注,其中,仅上海杭州联合推介后的二个星期内,就有4000多人报团前往江西旅游。在长沙推介后,江西旅游局还将前往广州、武汉营销“江西风景独好”。

    此次旅游推广月得到媒体的大力关注,新华网、国际在线(中央国际广播电台)、央视网(中国网络电视台)以及新浪网等主流媒体报道了活动月盛况;省内主要媒体则全程跟踪并深度报道各大活动;上海、浙江(杭州)、陕西(西安)、广东(广州)、湖南(长沙)、湖北(武汉)等地的百余家媒体将参加江西在当地的系列旅游推介活动;省内各媒体包括电视、网络、纸媒、广播等单位,也加大了江西旅游形象的宣传力度,纷纷开辟活动专栏、专题、专访等栏目等。据悉,4月有200余家中外媒体为江西旅游“吆喝”,“江西风景独好”将唱响中华,传遍世界。

    相关链接

    江西山清水秀,独特的地理结构、厚重的文化传承、优良的生态环境使江西的旅游资源位居全国前列。江西拥有以“四大名山”(奇秀甲天下庐山、革命摇篮井冈山、峰林奇观三清山、道教祖庭龙虎山),“四大摇篮”(中国革命的摇篮井冈山、人民军队的摇篮南昌、人民共和国的摇篮瑞金、中国工人运动的摇篮安源),“四个千年”(千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古寺东林寺)和“一湖”(中国最大的淡水湖鄱阳湖)、“一村”(中国最美的乡村婺源)、“一海”(庐山西海)、“一峰”(龟峰)、“一道”(小平小道)、“一城”(共青城)等为代表的一大批国内乃至世界一流的文化旅游资源。1934年,毛泽东同志在江西写下了诗词名篇《清平乐•会昌》,感叹“踏遍青山人未老,风景这边独好”。