央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧九大购物村:中国成最大客源市场 已配中文翻译

发布时间:2011年05月18日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  欧洲九大购物村代表莎拉·巴特莱特16日在北京接受记者专访时称:“中国已连续五年保持欧洲九大购物村最大客源市场的地位,2010年度中国游客在欧洲九大购物村的退税消费额比上年同期增长了82%。”

  由Value Retail集团创建并管理的欧洲九大购物村分布于英国伦敦、法国巴黎、意大利米兰、西班牙巴塞罗那、德国法兰克福等著名中心城市,以用低至4折的优惠价格销售国际奢侈品闻名,购物村内包括Prada、Armani、Givenchy、Burberry等中国游客所熟知的国际知名品牌和欧洲本土时尚潮牌精品店逾900个。

  数据显示,2010年度中国游客的退税消费额在欧洲九大购物村的六个购物村中都排名第一,在其它三个分布于德国和意大利的购物村中也均排名第二。其中增幅最高的是西班牙巴塞罗那购物村,达92%。

  由于金融危机的影响,欧洲的酒店、机票价格走低,再加上人民币升值,使得中国游客的欧洲游享受更多实惠。2010年度,中国游客在欧洲九大购物村人均消费298欧元,比2009年增长12%。今年第一季度,中国游客在欧洲九大购物村的退税消费额比上年同期增长了51%,人均消费达313欧元。

  丰厚的业绩使得欧洲九大购物村更加关注中国高档消费人群,去年4月即开通中文微博,本月初又开通了更加详尽的购物村中文博客,为中国游客提供打折信息、地图查询等多种服务。

  莎拉·巴特莱特告诉记者,九大购物村的旅客中心都配有一名以上中文翻译,不仅可为中国旅游团提供免费往返接送、抵村欢迎饮料、全程导览,甚至还陪同就餐并额外赠送9折优惠卡。同时,购物村内的大多数奢侈品牌店都设有中文服务。

  2009年,西班牙巴塞罗那购物村曾经为一个500人的中国旅游团特别提前2小时开门营业,并将菜单换成中文。而在2010年,这种针对中国旅游团的服务已经在九大购物村普遍流行,“我们没有最低人数限制,只要有需要就可以提供服务。”

  针对越来越多的自由行中国游客,欧洲九大购物村也提供奢华的“购物快车”以往返于购物村和市中心,“几乎每辆车都人满为患。”