央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

关丹:在海的那边隐世而居

发布时间:2011年06月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马来西亚 关丹

  推荐理由:同样是临海城市,马来西亚关丹(Kuantan)的味道就和沙巴、兰卡威大不一样,虽没有高知名度,却也少了那纷扰与商业气息,故素有“东海岸之窗”。作为西马东海岸最大的城市,关丹市保留了十分质朴的小城氛围,同时也有着美丽的自然风光和人文景观。

  夏日隐居:珍拉丁(Cherating)在关丹以北47公里处。还有各种具代表性的东海岸民俗文化表演,包括打陀螺、放风筝、皮影戏等项目。这里原是个纯朴宁静的小村落,村内妇女擅长编织草织品,席子、帽子和手提袋价格低廉而精致。距离珍拉丁四五公里的珍多(Chendor)海滩则以海龟产卵闻名。每年8月至9月绿色是大海龟产卵的季节。