央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点京沪高铁沿线的十大旅游城市

发布时间:2011年06月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  铁道部公布京沪高铁票价,最低价为410元,高铁运营使北京和上海之间的往来时间缩短到5小时以内,全线贯穿了北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、江苏、安徽四大省份。乘客仅需三天时间即可游遍南京、无锡、苏州、常州、上海等地。从北京出发,游历高铁沿线美丽的风景。

第一站 北京南站

北京长城

  位置:北京南站位于南二环路、南三环路之间。是中国乃至亚洲第一大火车站,有“亚洲第一站”之称。设计灵感源于天坛祈年殿,外观呈流线,俯瞰像一个巨大的扇贝。

  景点推荐:北京,不管是现在还是古代,都是一座充满魅力的城市,名胜古迹数不胜胡,故宫、长城、圆明园、颐和园、香山公园、天安门广场,每位去到北京的朋友,都不会错过。

  乘车到达时间:本站出发

盘山

  第二站 天津南站

  位置:天津市西青区张窝镇境内。

  风格:如同城铁车站,建在桥上,远远的看上去,白色的车站就像悬于空中。也正因此,天津南站被称为“京沪高速铁路正线北段唯一的‘站桥合一’结构的高架车站”。

  景点推荐:盘山、黄崖关长城,翠屏湖、九山顶、梨木台、八仙山、九龙山、独乐寺、白塔寺等一批重点旅游景区和度假区。景点均位于有着“天津后花园”之称的蓟县,传说蓟县也是白素贞当年修炼的府邸。

  乘车到达时间:30分钟

责任编辑:王宝言

热词:

  • 京沪高铁
  • 旅游胜地
  • 旅游城市
  •