央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[组图]真假难辨的美人鱼

发布时间:2011年06月22日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  摘要:丹麦哥本哈根的长提公园有一个举世闻名的小美人鱼铜像,曾经在上海世博会时的丹麦馆展出过,在安徒生童话里,美人鱼是个很美丽的海的女儿,你可曾想过有一天这童话里的美人鱼真的能出现?只是和传说中的美丽有些差距……

童话里的美人鱼

  关于美人鱼的传说很多,有的神秘,有的浪漫。按传统说法,美人鱼以腰部为界,上半身是女人,下半身是披着鳞片的漂亮的鱼尾,整个躯体,既富有诱惑力,又便于迅速逃遁。她们没有灵魂,像海水一样无情;声音通常像其外表一样,具有欺骗性;一身兼有诱惑、虚荣、美丽、残忍和绝望的爱情等多种特性。老朽特整理部分史椐与图片,供诸位研究。安徒生童话故事里美人鱼,美丽善良。网上流传的一些关于“美人鱼”的照片,图文并茂,言之凿凿,看起来甚是恐怖,与童话中大相径庭。究竟这些是不是真的呢?谁也说不清楚。