央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

抛开书本疯玩一夏 准大学生出游五大提案

发布时间:2011年07月15日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


海阔天空

  人生如戏,高考炼狱!每年6月,总有一颗颗亟待疯玩的心,置于释放的临界点!不管你是否仍在挑灯夜战,还是已经自信满满,十年寒窗苦读,注定一代人又要走向“决定命运的战场”。

尽情放松自我

  但是,命运总是未知,扔下书本、走出考场的同时,不妨背上行囊,去寻找适合“放养自己”的新假期。

  5种出游提案,5种不一样的体验。找一个自己的乐园吧,抚慰一颗亟待释放的心!

  1.上海 看世博寻原真味

  世博盛会让上海成为学子们毕业旅行单上不可错过的一站!在这座有着双面性格的城市里,只需用最逍遥、最轻松的姿态,就可以实现在世界各国间的“穿越”,还可以在浦西、浦东发现最原真的上海。在世博园区,除了中国馆必看外,爱吃巧克力的,比利时馆不可错过;喜欢猜谜语的,一定要去瑞典馆;想“亲亲”美人鱼的一定要去丹麦馆;想看4D电影的,不可错过泰国馆……

  熊猫商店 寻找上海记忆

  位于卢湾区陕西南路39弄96号的这家熊猫商店,堆满了“劫后余生”的老玩具,据说90%都是店主喜喜的私藏宝贝,一些是自己小时候留下来的,一些是朋友送的,还有一些是从被人遗弃的角落里淘来的。让人最感熟悉的有梅花牌运动服、海鸥相机、永久自行车、郁美净、回力鞋等,它们都打着上世纪80年代的印迹,如今以新潮方式卷土重来,在这里找到了新舞台,新生命。

在此阅读张爱玲

  Coloful书吧 阅读张爱玲

  静安区常德路195号,是张爱玲居住过5年的地方。当年她挚爱的底楼咖啡馆,如今改成了一家咖啡书吧。满墙的书柜除了张爱玲创作的书籍外,也展示着她的生平轨迹与旧日照片。平日这里也会举办读书会,为小小的咖啡店增添了浓郁的文学气息。坐下来读一卷张爱玲的文字,很容易感受逝去的上海老时光。

江南第一学府

责任编辑:王宝言

热词:

  • 张爱玲
  • 出游
  • 板栗
  • Peige
  • 大学宿舍
  •