央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

东非大裂谷 探人类源头

发布时间:2011年07月27日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

        走过埃塞俄比亚

        非洲神秘瑰丽,而东非大国埃塞俄比亚(Ethiopia)更是给人无限惊喜。受埃塞俄比亚联邦民主共和国驻广州总领事馆的邀请,记者独家探访了这个有人类摇篮美誉的国度。埃塞是有3000年文明史的古国,以盛产知名中长跑运动员著称,但是埃塞给人的印象与其他非洲国家截然不同:埃塞一直坚持独立,在近现代也从未沦为西方国家的殖民地,同时在文化上又是非洲唯一的东正教国家。作为山地国家,埃塞俄比亚被喻为“非洲的瑞士”,以“13个月阳光”般的宜人气候、多样性的文化为旅游者带来梦幻体验,是一片远未开发的处女地。

  亚的斯亚贝巴

  亚的斯亚贝巴(Addis Ababa),这座原先只在中学历史教科书中出现的城市,终于活生生展现在眼前!向导露出了灿烂的埃塞俄比亚式微笑。窗外,太阳越过山头,让大地中大片的绿色露出真容。这座海拔2350米的城市,气候凉爽。按照阿姆哈拉语,亚的斯亚贝巴的意思是“新花之城”。虽然联合国总部在纽约,但是在亚的斯亚贝巴街头到处都是联合国UN的车辆,原来这里是联合国非洲经济委员会和非洲联盟的总部所在地。以往街头还能见到牛羊横行,如今这里常常出现机动车拥堵。这个国家过去七年GDP平均增长值11.5%,是非洲经济增速最快的国家之一。