央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[组图]全球14个最美夜景城市

发布时间:2011年08月03日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  夜是魅惑,夜是美丽。夜是城市最好的语言,却无须诉说,一切尽在不言中。夜是都市最好的皮肤,却需盛装,浓妆淡抹总相宜。如果你热爱生活、热爱城市,就先从热爱夜开始吧——融入这浓浓夜色中!

巴西 里约热内卢(Rio de Janeiro)

  里约是迷人的……它依山傍海,千楼万宇点缀盘绕在弯弯曲曲的山水之间。巴西人把它称为“奇妙的城市”。里约风情万千,它让你百看不厌。

  “里约”是南美洲巴西的海滨城市“里约热内卢”。也许这个名称对于中国人来说太拗口了,因此我们都习惯简称它为“里约”。在葡萄牙语里,“里约热内卢”意为 “一月之河”,是一个充满诗情画意的词,因为一月是里约的盛夏季节,阳光灿烂、鲜花盛开,山青水蓝,游人如织。不过,这个地名却来自一个阴差阳错的判断。

  1502 年,葡萄牙王室派遣一支探险队沿着巴西海岸考察。当探险队来到这里时,看见两座陡峭的山峰扼守着一个巨大的葫芦状的河湾。他们误以为这是一条大河的入海口,当时又值盛夏一月,便用“一月之河”为其取名。后来,人们才发现,其实这片水域不是一个河湾,而是由大西洋海水入侵形成的海湾。海湾内水深浪静,是一个天赐的良港。葡萄牙殖民者在海湾的北岸建起了码头,将巴西的红木、黄金、宝石、蔗糖、咖啡、可可等源源不断地运往欧洲。里约随着对外贸易的扩张而迅速地 发展起来,而阴差阳错的地名又赋予了这座城市传奇般的色彩。