央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

陈盆滨出征英国格姆斯托普169公里极限耐力赛

发布时间:2011年08月12日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英国当地时间2011年8月10日早间,参加英国格姆斯托普169公里极限耐力赛的首个中国大陆运动员陈盆滨到达英国北部的林肯郡,他将在8月12-13日参加格姆斯托普169公里极限耐力赛,这也是陈盆滨七大洲极限耐力跑大满贯第三站欧洲赛事,此前在4月和6月,陈盆滨顺利完成七大洲极限耐力跑大满贯的非洲站和北美站赛事。

陈盆滨-中国耐力王

  在顺利完赛西部100英里极限耐力赛,同时创造了中国大陆运动员的第一个100英里正式比赛纪录后。陈盆滨受《户外探险》杂志邀请,于7月底在北京举行了耐力跑讲座,众多观众从他的讲述中分享了摩洛哥撒哈拉沙漠地狱马拉松和美国西部100英里极限耐力赛的乐趣,这两项世界最经典的极限耐力赛事都将成为今后中国耐力跑爱好者追逐的目标。

  英国格姆斯托普105英里极限耐力赛(Grimsthorpe Ultra 105 miles)是英国水平最高的超级耐力跑赛事之一。2010年由著名的赛事机构fat-feet创办了首届赛事,2011年的比赛距离除了继续举办的70英里外,还增加了105英里的赛事。比赛赛道位于林肯郡的宁静淡泊的田园景观和丘陵地带,以格姆斯托普古堡为代表的诸多历史古迹被称为英格兰的建筑奇迹。由于是中途不设任何站点的通宵赛事,赛道在夜间有荧光标识物导路。

  格姆斯托普105英里极限耐力赛的关门时间限定26小时,围绕着拉特兰德湖跑12圈,中间只有一个补给站点,而且每圈都是自助打卡,这也是赛事组织机构fat-feet的奇招之一,他们认为首先报名参赛者都是忠诚的极限耐力跑爱好者,他们来参赛是乐趣所至,其次这项赛事和其他赛事一样并没有奖金,完赛者会获得奖牌和T恤。对于陈盆滨来说,格姆斯托普极限耐力赛的169公里难度要远远小于此前的西部100英里极限耐力赛,丘陵地带的坡度相对较小,合理分配体力顺利完赛,顺利完成他的七大洲极限耐力跑大满贯第三站赛事。

  陈盆滨简介:

陈盆滨-中国极限达人

皮划艇训练

  1979年出生在浙江省玉环县鸡山乡北山村,小学毕业。他也是登上美国《户外》杂志封面的第一个中国人,被称为中国户外“执着自己梦想的民间英雄”,还被封为“耐力狂人”、“极限达人”、“中国耐力王”、“中国铁人”等称号。原来只是海岛上的一个渔民,有着10年渔民生涯的陈盆滨说,“我是一个有理想的人”。从2001年开始,陈盆滨参加了各种电视吉尼斯挑战。扛75公斤沙包走220个台阶、扛5加仑太空水暴走14小时、“水上轮胎竞跑赛”、“穿皮鞋”全程马拉松比赛;2003年之后是接连不断的各种国际、国内山地户外挑战赛、铁人赛、耐力赛。在越来越多的比赛中,陈盆滨的超强耐力一次次得到展现。仅在2009年,陈盆滨就在各种户外耐力赛上拿到了26个冠军。

  2000年:他获得了第一个奖项:玉环县城举行一场比赛,俯卧撑项目的冠军。参加的多是公安、武警,陈盆滨也去了,一口气做了438个俯卧撑,最后有人推了他一把,他才停下来,站起来一看,人都没了。

  2001年5月12日中国电视吉尼斯扛5加仑(20公斤)太空水距离持久赛冠军,时间14小时21分,距离75.12公里。

  2006年8月15日湖南卫视举办的我是冠军,南京站冠军,距离160公里。

  2007年首届全国山地户外运动锦标赛冠军。

  2007年中国重庆武隆国际山地户外运动公开赛第9名(亚洲第一名)

  2008年全国海口世界超级铁人三项赛226公里,第14名,成绩12小时30分。

  2008年中国普陀海岛户外赛,冠军。

  2008年北京奥运会浙江宁波地区的第56棒火炬手

  2009年就参加了环勃朗峰106公里耐力赛,

  2009年参加了在美国旧金山举行的耐力跑挑战赛。

  2010年丹麦100英里莫斯岛环跑赛中获得“戈壁长征”总成绩第三名

  2011年正在举行的摩洛哥沙漠马拉松,陈盆滨是首位中国参赛选手