央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

息烽县红岩葡萄节开幕 游客可以体验乡村采摘游

发布时间:2011年08月17日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月16日,红岩村的姑娘以优质水晶葡萄招待参加葡萄节的游客。新华社记者齐健摄

  摘水晶葡萄,品农家茶饭,赏乡村美景。8月16日,息烽县第五届红岩葡萄节开幕,上千游客畅游红岩葡萄沟,品尝"红壤碧珠"带来的"甜蜜一夏"。

  记者从息烽县了解到,随着红岩葡萄品牌的走俏,当地农家乐、乡村旅舍也获得了蓬勃发展,仅小寨坝镇红岩村就兴办了各具特色的农家乐、乡村旅游接待点17家,床位120个,吸引不少省内外游客前来消夏避暑。

  目前,息烽县已扶持红岩村发展水晶葡萄4000余亩,辐射带动周边5个村寨种植近7000亩,今年挂果3500亩,产量超过400万公斤,较去年翻了一番以上。从单户的庭院经济模式到规模化产业化种植,从散户经营到品牌化运作,从卖葡萄到开办农家乐、酿造葡萄酒、举办葡萄节等多业并举,"小葡萄"正成长为大产业。

  据了解,在为期一周的葡萄节活动中,游客还将可以体验"摘葡萄、抢葡萄、猜葡萄、童心画葡萄"等有奖趣味活动,参与"相约息烽、情系红岩"百名情侣自驾游,以及水上捉鸭子、赛龙舟、拔河、钓鱼比赛等娱乐竞技项目。

  (记者 齐健)