央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

沙坡头景区简介及门票

发布时间:2011年08月24日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:芒果网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       沙坡头旅游区位于宁夏中卫县西20公里的腾格里沙漠东南边缘处。这里集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,即具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美。自然景观独特,人文景观丰厚,被旅游界专家誉为世界垄断性旅游资源。

       沙坡头旅游区是国家首批AAAA级旅游景区,是国家级沙漠生态自然保护区,是中国三大鸣沙一一沙坡鸣钟所在地,丰硕的治沙成果于1994年被联合国授予“全球环保500佳单位”的光荣称号,被世人称为“沙都”。2004年又被中央电视台评为“中国十个最好玩的地方”。

       这里有中国最大的天然滑沙场,有总长800米、横跨黄河的“天下黄河第一索”--沙坡头黄河滑索,有黄河文化的代表一一古老水车,有中国第一条沙漠铁路,有黄河上最古老的运输工具——羊皮筏子;黄河南岸是一块三面环沙,一面靠山的“U”半岛,这里地形优越,景观奇特,民俗淳朴,资源丰富。秦代长城和陶窑在这里留下了千古不朽的遗址。

       作为黄河和沙漠交汇的地方,沙坡头凭借黄河与沙漠两大得天独厚的旅游资源,成功地开发了独具特色的精品旅游项目--黄河漂流游、沙漠探险游和治沙成果游。被越来越多的游客所青睐,目前已成为宁夏回族自治区最重要的主打旅游产品向海内外市场推出。

       沙坡头旅游区的开发始于1984年,1986年中卫县成立了旅游业管理机构——中卫县外事旅游局。同年又设立了事业单位性质的沙坡头旅游区管理所,1998年改制成为独立法人实体的沙坡头旅游有限公司。于1999年、2000年被评为全国旅游系统先进集体,并于2003年通过ISO9000国际质量认证。

       在旅游节庆活动上成功举办2002年、2004年中国宁夏(沙坡头)大漠黄河国际旅游节、2003年中国宁夏沙坡头黄河漂流节,利用沙坡头旅游区特色,推出自己固定的品牌节庆活动,形成轰动效应。

       门票:20元 

       住宿:

       到沙坡头住宿还是比较方便,可以在中卫县城住,普通旅店或招待所,4人或2人间,大约每人15-25元。高档点的宾馆2人标间一晚一共是80-120元。在沙坡头景区之内也有宾馆可以住宿。

       交通:

       先从银川乘火车至中卫,从中卫汽车站乘发往沙坡头的专线车,每半小时一趟,车费3元,行程约1小时;也可以从中卫打的前往,单程车费约20元。

责任编辑:田潇

热词:

  • 沙坡头
  • 景区
  • 简介
  • 门票
  • 旅游
  •