央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

祝善忠会见出席中国—亚欧旅游合作与发展论坛外宾

发布时间:2011年09月05日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局信息中心


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月1日,首届中国—亚欧博览会在新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐开幕。期间,中国国家旅游局副局长祝善忠会见了出席中国—亚欧旅游合作与发展论坛的多国贵宾。会见各方就进一步加强旅游交流与合作交换了意见。


祝善忠会见阿塞拜疆副总理阿比德 沙里福夫

  在会见阿塞拜疆副总理阿比德 沙里福夫时,祝善忠代表中国国家旅游局对阿比德 沙里福夫到访表示欢迎,并简要介绍了中国旅游业发展情况。祝善忠说,阿塞拜疆对旅游业发展高度重视,饭店等旅游基础设施建设进程较快。目前,虽然两国人员交往不是很多,但两国旅游合作空间广阔,希望通过双方进一步合作,增加两国人民交往。祝善忠说,新疆地大物博,旅游资源独特,是瓜果、歌舞、宝石之乡,著名的丝绸之路在新疆达2600多公里,今年贵国与新疆签署了相关协议,希望更多的阿塞拜疆游客到新疆来旅游。建议阿塞拜疆利用中国国际旅游交易会平台,多到中国宣传推广,中方将给予积极支持。

  阿比德 沙里福夫对此表示感谢,对中国的发展成就感到高兴。他说,阿塞拜疆的冬季旅游、海滨旅游基础设施符合国际水准,首都巴库建有6个五星级酒店,气候适合全年发展旅游。他说,阿塞拜疆对旅游业发展高度关注,加强与中国合作是优先考虑方向。阿塞拜疆今年与新疆签署了相关协议,达到了预期效果,目前双方合作没有任何障碍。百闻不如一见,希望更多的中国游客到阿塞拜疆旅游,也欢迎中方企业到阿塞拜疆投资旅游项目。

祝善忠会见哈萨克斯坦旅游体育部副部长巴克赞 申格巴耶夫

  在会见哈萨克斯坦旅游体育部副部长巴克赞 申格巴耶夫时,祝善忠表示,中国政府和领导人非常重视旅游业发展,目前中国旅游业发展进入黄金期。作为近邻,近年来中哈两国高层和民众互访越来越多。新疆旅游资源丰富,旅游业已成为新疆国民经济的支柱产业,哈方和新疆旅游合作尤为重要。希望两国在世界旅游组织的支持下加强合作,共同向世界推广著名的丝绸之路品牌。

  巴克赞 申格巴耶夫高度赞赏两国睦邻友好关系,并介绍了哈萨克斯坦旅游业发展情况,希望和中方加强合作,扩大两国游客互访数量,共同推广丝绸之路旅游品牌。

  之后,祝善忠和新疆维吾尔自治区人大副主任买买提明 牙生共同会见了出席论坛的联合国世界旅游组织执行主任苏摩伊 扎尔坦、哈萨克斯坦旅游与体育部副部长巴克赞 申格巴耶夫、土耳其驻华大使穆拉特 埃森利、白俄罗斯驻华使馆参赞瓦列里 马切里、俄罗斯联邦驻华使馆高级专员阿列克谢 库兹明内赫等贵宾。会见各方就进一步加强区域合作、共同打造丝绸之路品牌等问题交换了意见。

  新疆维吾尔自治区旅游局党组书记池重庆、局长伊那木 乃斯尔丁会见时在座。(中国旅游报 首席记者 班若川/文 刘亚湖/摄)