央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一黄金周 南方20个好玩人少的地方

发布时间:2011年09月30日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:远方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每年临近十一黄金周,大家都提前很长时间规划这个来之不易的假日。如此密集的中国式出游狂欢,往往让人对长假喜忧参半,窝在家里心有不甘,出去又熙熙攘攘到处都是人。国庆前我针对自己和朋友们的经验,针对今年的实际情况,并且尽量照顾了不同人群出游的需要,给大家整理推荐一些国庆长假期间好玩却人不多的地方,希望大家能喜欢。

  1、广东开平碉楼

开平碉楼

  如果要看中国华侨的成长史,最浓缩的就是散落在开平农田里的那些碉楼了。从明朝就建立的那些坚固的碉楼,感觉有些像德国山间的那些古堡。似乎每个碉楼里都有一段南洋华侨的故事。刚申遗不久,去的人还不是很多,喜欢人文历史的朋友可以自驾去看看,很有震撼力。若是猎奇观景则不必去了,因为那里属于开发并不成熟的乡下,吃饭住宿大多限制在一些农家范围,对于部分习惯城市生活的人来说还有诸多不便。

(这个地方其实已经很老了)

  2、鼓浪屿
  鼓浪屿和厦门是连在一起的。花园、洋房、海浪、梵音,这些看起来古旧却依然散发着迷人光彩的事物,会让你的旅途变得很悠闲。不要去那些太有名的地方,仅仅在不知名的海滩走走,或者陪伴最喜欢的人在那些泛着青光的小街里溜达,旁边那些爬满长青腾的湿漉漉的墙壁上,偶尔回响过叫卖人正好让你听见却不聒噪的声音,旅途里除了同伴,有这些,就足够了。