央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玉琯碑林

发布时间:2011年10月09日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:宁远网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在舜帝陵南两公里处的九疑洞村中。玉王官岩,四面高山环抱,玉官岩山碧绿青翠,恰似一颗翡翠珍珠,落在盘中,故又称“天下第一盆景”。
  玉琯岩是九疑山保存摩崖碑刻最多的地方。现存有宋方信孺“九疑山”世字题名刻及东汉文学家蔡邕《九疑山碑》等数十方古碑刻,在众多的碑刻中,清光绪年间的蝇头小楷,不仅书法精美,而且刻工极精,为摩崖石刻中所仅有。
  玉琯岩为喀斯特地貌原始次生林遗存,怪石磷峋的山岗上长满千年古树,树根穿山破石,或含石于根,形成千奇百怪的自然景观,令人惊叹!
玉琯岩不仅风光秀丽,石刻精美,还有何侯练丹全家升天,舜帝遗玉琯在九疑山神奇动人的传说。