央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

首次邂逅马尔代夫 陆毅揭开幸福旅行的秘密

发布时间:2011年10月10日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:《世界》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “在马尔代夫,我喜欢关掉手机,去海里游泳、浮潜,或者坐在树下躺椅上吹海风,过着彻底放松的日子。如果要问我这几天的感受,就是幸福,幸福还是幸福!”—— 陆毅

陆毅马尔代夫爱上浮潜

  抵达度假天堂,似乎注定要有颇多波折。从北京出发,经过转机飞抵马尔代夫首都马累时已是夜里十点,雨季的狂风暴雨和游船的颠簸让这个一贯碧海蓝天的地方多了几分野性,还好,在KUDA HRAA四季酒店的大床上恣意释放掉一天的疲惫后,转过天籁,岛上又恢复了宁静,陆毅被偷过窗帘照射进来的明媚阳光唤醒。

眼前的感觉犹如有身处画中

  眼前的感觉犹如有身处画中,椰树下两张木质躺椅,与从绿到蓝渐变的海水相得益彰;晨光中,海中央的亭子里摆好鲜花点缀的餐桌;与海天相接的游泳池无论何时都有一种梦幻之美。

上岛

  闲散的漫步于马累街头,似乎很自然的与现代的喧嚣绝缘,这里没有刻意铺就的柏油马路,晶亮洁白的沙路,恰与这明亮且蔚蓝的天,清香亦伴着些许海味的空气,浑然的结合在了一起。街道离海很近,近得只需轻跑过几步就可触及,或许对马尔代夫的迷恋即在于此。街旁年轻的女孩们在静静的打扫本已很显干净的街道,两旁枝叶繁茂的花树也被细心呵护其中,不觉好似伫立在莫奈画前。看似信手摆放的白色珊瑚与多半漆成蓝色或绿色的门窗相伴,就是那样静静的被放置在那里,高而尖的建筑与周边的景致虽稍显混搭,却有着避祸祈福的美好用意,看久了也觉得别有一番韵味在其间。