央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

老挝慢生活 只花千元的悠长假期

发布时间:2011年11月16日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    老挝这样的东南亚小国是国内穷游爱好者的天堂,几千块就能度个10天以上的悠闲假期。在琅勃拉邦清晨早起去看僧人接受当地人虔诚布施,晨雾中宛若回到了古代,这传统在古城中保留了上百年;上午举着两三块钱一瓶的啤酒,坐着小竹筏在河水上慢漂,中午漂到一片绿荫下享用午餐;晚上到热闹的集市中淘宝,也可以在各个具有风情的小餐馆中喝点什么……

  老挝的最佳旅行季节为每年的11月至次年3月,气候最为凉爽,适合旅行。老挝属于热带季风气候,气温高,全年分为旱季和雨季,南北气温相差不大。由于老挝空气清新,污染很少,而且在城市中和郊外视野都非常开阔,下雨之前远方平原多条闪电同时贯穿天地之间,而雨后经常可以见到美丽的彩虹。厌倦了城市喧嚣的朋友们,可以选择最佳旅行时间去感受一下老挝的神秘色彩。

超值景点

    在老挝,只有很少的寺庙和景点收门票,每人2万基朴(合17元人民币)。普西山、香通寺、达观西瀑布、布施、湄公河日落、夜市和早市都是不容错过的事情。

  达光西瀑布

  跟世界上的许多瀑布相比,位于琅勃拉邦城外20多公里处的达光西瀑布无论在宽度还是高度上,都并不出众。它的可爱之处,在于四周漂亮的植被和当地人的玩乐态度——有人在瀑布下的水池里游泳,有人抓住摆荡的藤条表演跳水,更有胆大的当地孩子站在小瀑布上数着"一、二、三"往下跳,惹得不少游客也跃跃欲试。政府还在边上搭起供人们更衣的木屋,似乎颇为鼓励这种戏水行为。

  超感人的清晨布施

  在老挝的琅勃拉邦,只要你愿意早起,每天都能看到令人感动的僧侣化缘仪式。因为按照当地传统,每天蒸出的第一锅糯米饭必须布施给僧侣。清晨5点半,僧侣们穿上橙色袈裟,打扮齐整,由年长的和尚带领,排成单行,赤脚来回于大街上,接受人们供奉,风雨无阻。

  普西山

  当地人常说:"不游普西山,没到琅勃拉邦。"普西山是一座岩石山,位于琅勃拉邦市区中心,没几分钟就到了。上山有石级可供攀登,拾级而上328步可到达山顶。山顶上可以一览琅勃拉邦两江夹持,群山环绕的美景。

热词:

  • 老挝
  • 穷游
  • 11月旅游
  •