央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

山东青岛:认真组织开展好“好客山东贺年会”

发布时间:2011年12月08日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青岛市2012“好客山东贺年会”将坚持“政府主导、企业参与、合作多赢、务求实效”的原则,以市场导向、产品主导,以节会活动和宣传促销为抓手,整合年节资源,创新旅游产品,加大宣传推介,调动各方面因素,认真组织开展好“好客山东贺年会”各项工作,切实拉动淡季和年节旅游消费,全面推动青岛市旅游经济发展。重点做好以下几项工作:

  一是坚持政府主导,健全工作机制。根据“贺年会”活动总体目标和任务要求,青岛市旅游局及时组织召开各区市和相关部门以及旅游企业参加的动员及工作部署会议,统一认识、布置工作、听取意见、汇总措施,将相关部门冬季工作和活动纳入全市“贺年会”活动总体方案,并在前两届贺年会工作班子的基础上,根据需要扩大相关部门范围,由市旅游局牵头,相关部门以及12区市政府联合行动,形成齐抓共管的工作机制。

  二是引导企业参与、实现合作多赢。构建以政府为主导,以旅行社、景区点、交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等企业为主体的组织架构,发挥各自资源优势,共同完成目标。青岛市将选定实力强、信誉好的旅行社作为指定旅行社,共同参与“贺年会”产品设计、营销推广、接待服务等工作;引导主要景区点、航空公司和住宿、餐饮、购物、娱乐等企业推出折扣优惠措施。在认真落实《青岛市引进旅游客源及旅行社发展扶持办法》,对包机、邮轮、入境游客和淡季国内游客等给予奖励有关政策,扶持和鼓励旅行社组织更多的游客来青参与“贺年会”活动的同时,积极配合省局出台《山东省对旅行社引进入境客源及参与宣传推介奖励扶持办法》,吸引更多的旅行社参与“贺年会”活动,扩大“贺年会”参与度和影响面,形成旅游各要素间的主动联合。

热词:

  • 山东
  • 青岛
  • 贺年会
  • 旅游
  • 好客山东
  •