央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京地铁情人节运送乘客652万人次 创历史纪录

发布时间:2012年02月15日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不少手举玫瑰花的乘客高喊着,生怕挤坏了手中的礼物,情人节变“情人劫”

  2月14日当日,北京地铁公司所辖13条线路,共运送乘客652.88万人次,再次创造了客运量的历史纪录。昨天北京地铁全路网日客运量为757.18万人次。

  各条线分别运送乘客数量为:1号线150.03万人次,2号线136.26万人次,5号线100.67万人次,8号线10.67万人次,9号线2.61万人次,10号线103.98万人次,13号线76.7万人次,15号线12.57万人次,八通线32.48万人次,昌平线10.04万人次,房山线1.88万人次,亦庄线13万人次,机场线1.98万人次。

  昨日,公司所辖13条线共开行列车4680列,加开临客75列,其中,1号线15列,2号线14列,5号线12列,8号线2列,9号线2列,10号线3列,13号线6列,15号线7列,八通线8列,昌平线6列。

  据了解,上一次的北京地铁所辖线路的客运量纪录是2011年9月9日的647万人次。

  653万人次地铁“累瘫” 情人节客流破纪录 昨晚多条线路出“状况” 今晨10号线又连发故障

  法制晚报讯(记者周超)今天上午记者获悉,昨天北京地铁发送乘客数量破了纪录!2月14日北京地铁公司所辖13条线路,共运送乘客652.88万人次。

  昨晚,为避免地面上堵车,不少过情人节的情侣都选择坐地铁出行。面对这突增的客流,地铁也出现了“状况”,5号线临时停车、10号线甩站不停车。

  昨晚的客流压力导致的问题延续到今天。上午,10号线又连发两次事故。有网友在微博上调侃,是情人节把地铁“累瘫”了。

  昨天地铁主要线路客流量(单位:万人次)

  1号线:150.032号线:136.26

  10号线:103.98

  5号线:100.67

  13号线:76.7

  八通线:32.48

  “累瘫”昨夜

  多条地铁线出“状况”

  情人节的晚餐时间,贯通北京东北方向的10号线却“出事”了。不少手捧鲜花的情侣们只能在东三环上步行过节。

  昨晚6时15分,许女士下班后照旧来到西土城站坐地铁。车站里等候的人并不多,但来的第一趟车上却挤满了人,她甚至没法挤上车。

  许女士说:“然后我等了可能有五分钟吧,才来了第二趟地铁。”工作人员通过喇叭喊着:“列车已晚点,请大家抓紧时间上下车。”许女士说,自己还是头一次碰上地铁晚点的说法。

  记者发现,地铁10号线在健德门、牡丹园分别出现了甩站不停车的情况,拥挤的车厢里传来了人们的疑惑声。“没停车?这站是没停车吗?”下班赶去牡丹园接女朋友看电影的孙先生不断地在向身边的乘客确认着。在得到肯定的答复后,他只好在西土城站下车,又坐相反的车回到牡丹园。

  与此同时,5号线也出现了临时停车的问题。到惠新西街南口站,地铁突然不开了,广播里说是临时停车,乘客等了十来分钟,车才慢慢启动。

  家住天通苑的王女士发现,5号线开往宋家庄方向的车出现了甩站不停车的情况,她只好选择下车换乘10号线到北土城站然后倒8号线北上。

  昨晚,不少人在网上抱怨地铁“耽误事”。网友赵晓说,“这个情人节,彻彻底底是在三环上过的。”她说,昨晚8时许,她和男友在农展馆被迫下车,一直走到了国贸桥。还有许多人抱怨,自己的玫瑰花在地铁里被挤坏了。

  多站采取限流措施

  直到昨晚10时,仍有不少网友发微博说,地铁里的人比往常要多上数倍,不少人得等好几趟车才能挤上去。

  昨晚10号线双井、国贸、亮马桥、三元桥,1号线国贸、东单,2号线建国门、崇文门、宣武门等上车乘客较多的站点都采取了限流措施。

热词:

  • 北京地铁
  • 南口站
  • 隧道及地下工程
  • 乘客
  • 北京交通大学
  • 情人节
  • 状况
  • 屏蔽门
  • 情人劫
  • 太阳宫
  •