央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

船游松恩峡湾 撷取珍贵记忆

发布时间:2012年05月23日 09:47 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

挪威南部的松恩峡湾 张奋泉/东方IC

  推荐理由:村上春树的著作《挪威森林》,是很多人神往北欧旅游的源头。挪威森林的精华集萃之地就在松恩峡湾,这个由北海伸入内陆而形成的山丘峡湾,被公认为整个北欧最美丽的地方。从弗洛姆到历史名城米达尔,是值得一辈子回忆的旅程。

  推荐玩法:

  进入夏天,在欧洲大陆北端的挪威也进入一年中最美丽的季节。挪威拥有众多蜿蜒入海的峡湾,像一颗颗明珠镶嵌在大城小镇之上。到峡湾旅行,最特别的当属游船。松恩峡湾是世界上最长、最深的峡湾,船游峡湾可选择Gudvangen(居德旺恩)到Flam(弗洛姆)这一段被称为“挪威缩影”的线路。这一段将走过两段松恩峡湾的支流:纳勒尔峡湾和盖朗厄尔峡湾。纳勒尔峡湾是世界上最狭窄的峡湾,站在甲板上观望,两岸是一千多米高的山峰,万丈绝壁上挂着大小不一的瀑布。最叫人印象深刻的是“七姐妹”瀑布群,七条瀑布在约200米内并排悬挂在悬崖绝壁上,让人为之惊叹。盖朗厄尔峡湾则最为平缓,岸边的小村落有着五颜六色的小房子,还有传统的木板式教堂。

  船游至弗洛姆,可以换乘高山观景火车前往米达尔,开始另一段旅程。弗洛姆铁路是世界上最陡峭的铁路线之一。当火车行至大山深处的休斯瀑布时,会停下5分钟供游客拍照。

  TIPS

  报团:南湖国旅现有出境游“逢1000送100”优惠促销活动,优惠范围覆盖欧洲、美加、澳纽、中东、非洲五大出境游区域。

  美食:挪威的水产十分丰富,挪威虾、鳕鱼、鲱鱼等海鲜不容错过。此外,各式啤酒、肉肠、熏鱼、酸菜以及各种乳制品都值得品尝。

  购物:传统手工编制羊毛衣及皮草,还有传统手工艺品、蜡烛和烛台,瓷器器皿、银制珠宝、萨米人的鞘刀、驯鹿皮制品、木刻、油画等。

  文/李盈

热词:

  • 松恩峡湾
  • 北欧旅游
  • 挪威森林
  • 弗洛姆
  • 瀑布
  • 南湖国旅
  • 七姐妹
  • 出境游
  • 村上春树
  • 肉肠
  • 松恩峡湾: 松恩峡湾是挪威最大的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处达1308米。两岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上长,直到海拔1500米的峰顶。峡湾两岸的岩层很坚硬,主要由花岗岩和片麻岩构成,并夹杂着少数的石灰岩、白云岩和大理岩。 来自:互动百科