央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥运火炬开始传递:传递路线概览

发布时间:2012年05月31日 17:32 | 进入旅游论坛 | 来源:英国旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    奥运圣火已开始在英国全境传递,总耗时70天,经8000人传递,并途经英国各大著名地标,如巨石阵、尼斯湖、哈德良长城(Hadrian’s Wall)以及伦敦塔等。


在大部分人印象中,火炬手将手持圣火跑步传递,但是伦敦奥运会的圣火将在传递途中使用多种交通工具,其中包括船、热气球、自行车、有轨电车、蒸汽火车、摩托车、骑马,甚至还包括高空滑降。

    奥运火炬传递将于5月19日从天涯海角启程,并于7月27日,也即伦敦2012奥运会开幕当天抵达终点——伦敦碗(奥林匹克体育场)。

    以下是奥运火炬将造访的十大地标,以及圣火将采用的十种新奇的交通工具。
地标

    1. 5月19日——康沃尔郡天涯海角l
奥运火炬将从英格兰大陆的最西角启程。
    2. 5月29日——雪礅山国家公园的雪礅山
雪礅山是威尔士地区最高的山脉。圣火将乘坐雪礅山山区火车抵达雪礅山顶峰。
    3. 6月16日 —— Housesteads盖茨黑德和哈德良长城的 北方天使(Angel of the North)
    火炬在前往世界遗产哈德良长城(英国罗马时期的标志性遗址)前将途经北方天使,这是英国最引人注目的公共艺术品之一。
    4. 6月4日—— 巨人之路
    圣火将途经北爱尔兰天然冒险乐园中的古火山地带。
    5. 7月9日——斯托克曼德维尔(Stoke Mandeville)体育场
    这是残疾运动会的国立中心以及残运会的发源地。
    6. 7月12日—— 威尔特郡的巨石阵
    世界著名的史前时代石圈是火炬传递路径中的主要看点。
    7. 2012年7月13日——多塞特郡侏罗纪海岸(Jurassic Coast)的Durdle Door
    壮观的海蚀石灰石拱门,属于世界遗产。
    8. 7月20日——伦敦市的伦敦塔
    在伦敦塔卫兵的守护中,圣火将在塔内度过它在伦敦城的首个夜晚。
    9. 7月21日——伦敦市的格林威治(Maritime Greenwich)
    圣火在造访新开发的Cutty Sark公园前将穿过格林威治公园内新建的马术赛道。
    10. 7月27日——火炬将从白金汉宫(奥林匹克公路自行车赛将在这里举办)启程,穿过白金汉宫广场并沿泰晤士河抵达旅程的终点——奥林匹克体育场。


    新奇的交通工具
    1. 5月19日。在康沃尔郡的伊甸园植物园(Eden Project)乘坐雨林热气球。
    2. 5月30日。在雷克瑟姆郡的旁特斯沃泰水道桥(Pontcysyllte Aqueduct)上乘坐手绘艇。
    3. 6月9日。在尼斯湖上乘坐充气艇。
    4. 6月15日。从纽卡斯尔-盖茨黑德的泰恩桥上高空滑降而下。
    5. 6月20日。苏格兰团蒸汽火车将载着火炬从北约克郡的约克市开往Thirsk市。
    6. 6月21日。圣火将乘坐轮船穿过英格兰最大的天然湖温德米尔湖,该湖位于坎布里亚郡的大湖区。
    7. 6月30日。在西米德兰兹郡(West Midlands)达德利(Dudley)的黑人乡村博物馆(Black Country Living Museum)乘坐运河船和有轨电车。
    8. 7月7日。在赫特福德郡的 奥林匹克独木舟场馆李谷白水中心乘坐白水激流艇。
    9. 7月10日。在牛津郡泰晤士河畔的Henley乘坐手划船。
    10. 7月14日。在怀特岛的著名景点尼德尔斯(Needles)独特的白垩丘陵乘坐升降椅。

热词:

  • 奥运会
  • 伦敦
  • 英国
  • 火炬
  • 传递
  • 奥运会: 奥林匹克运动会,或简称奥运会,是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。 来自:互动百科