央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大美青海 梦幻海北 盘点海北州14大景点

发布时间:2012年06月18日 17:08 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    海北藏族自治州地处青藏高原腹地,位于青海省东北部,因地处青海湖北岸而得名。自治州东临省会西宁市,北接甘肃省河西走廊,青藏铁路、国道315、227线和湟嘉公路横穿全境,州府距省城西宁100公里,是全省离西宁最近的自治州府。全州总面积3.41万平方公里,平均海拨3100米,总人口27万,辖门源、祁连、刚察、海晏四县、青海湖农场。

    海北州的旅游资源具有原始性、神秘性、多样性、生态性兼容的特点,是"大美青海"的缩影。在全省旅游规划中的82个精品景点中,有22个在海北。全州境内国家4A级旅游景区5处,在A级景区创建中走在了全省的前列。海北州人文旅游资源富集,藏族、回族、蒙古族等独特的民族文化,生活习俗和宗教文化构成了独具异彩的人文旅游景观。

    在那遥远的地方并不遥远,这里是您赏景放歌、净化心灵、畅游天境、沐浴花海的精神家园。朋友,大美青海-梦幻海北敞开怀抱热迎您的到来!

热词:

  • 青海
  • 海北州
  • 藏族自治州
  • 青藏高原
  • 门源
  • 油菜花
  • 青海湖
  • 青海: 青海省简称青,古称西海、鲜水海、卑禾羌海,自十六国时期始称青海。藏语称错温波,蒙古语称库库诺尔,均意为青色的湖。古为西戎地,汉为西羌地。1928年设青海省,省会西宁,位于中国西北地区,地处青藏高原东北部,面积七十二万平方公里。介于北纬31°39′—39°19′,东经89°35′—103°04′。西北邻新疆,北和东接甘肃,东南紧靠四川,南和西南毗连西藏。东西长1200公里,南北宽800公里。面积72.12万平方公里,居全国第4位。长江、黄河之源头在青海,中国最大的内陆高原咸水湖也在青海,因此而得名“青海”。 来自:互动百科