央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国务院扶贫办与国家旅游局签署合作框架协议

发布时间:2012年07月11日 09:16 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为贯彻落实中央扶贫工作会议精神和《国务院关于加快发展旅游业的意见》,7月6日,国务院扶贫办与国家旅游局在北京签署了合作框架协议,以通过两部门的合作,形成更加稳定有效的工作机制,共同探索新时期旅游扶贫新模式。国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任范小建和国家旅游局党组书记、局长邵琪伟代表双方签署了合作框架协议。

  国务院扶贫办党组成员、副主任郑文凯,党组成员、规划财务司司长蒋晓华,国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学参加了签字仪式。签字仪式由国家旅游局党组副书记、副局长王志发主持。

  签字仪式前,范小建主任会见了邵琪伟局长。他说,感谢旅游部门多年来对扶贫事业的支持。我国许多贫困地区由于生态环境保护等原因,是限制开发地区,在这种情况下,发展旅游业成为一种现实选择。大力推进旅游扶贫,可以发挥旅游部门的职能优势,使行业扶贫工作迈上新台阶。

  按照双方商定的合作协议,国务院扶贫办和国家旅游局将在7个方面加强合作:把促进旅游扶贫作为两部门一项长期合作任务,建立领导机构和定期磋商机制,出台促进旅游扶贫的指导性意见和片区性规划,推动旅游扶贫示范区建设,加大宣传推介力度,争取有关政策和项目资金支持,加强标准化体系和服务体系建设等。

热词:

  • 国家旅游局
  • 扶贫办
  • 框架协议
  • 国务院
  • 旅游扶贫
  • 党组成员
  • 国家旅游局: 中华人民共和国国家旅游局(简称“国家旅游局”),是国务院主管旅游工作的直属机构。旅游业是世界上发展最快的新兴产业之一,具有综合性强、关联度大、对其他相关产业和行业促进作用明显的特点。拥有需求潜力大、发展前景好的优势,被誉为“永远的朝阳产业”。 来自:互动百科