央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

渥太华蓝调音乐节喜迎中国音乐文化届代表

发布时间:2012年07月11日 16:15 | 进入旅游论坛 | 来源:加拿大旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    世界上淡水资源最丰沛的地区,五大湖的故乡,加拿大第二大省份,安大略省,近日迎来一批特殊的客人,他们是来自中国流行音乐届及文化界的杰出代表团一行,包括歌手叶蓓、著名摄影师高原、著名广播节目主持人刘洋、著名作家大仙、新浪音乐频道主编吴文韬、《三联生活周刊》主笔王小峰、《新周刊》主笔胡赳赳、中央电视台音乐频道制片人李京等在内的十余位音乐、文化界代表亲临加拿大首都渥太华,现场感受蓝调音乐节的精彩呈现。

    由加拿大皇家银行冠名赞助的“蓝调音乐节”(Royal Bank of Canada Ottawa Bluesfest) 发起于1994年,每年7月中上旬在首都渥太华隆重拉开帷幕(2012年演出时间:7月3日-15日)。 有着近120年历史的美国著名音乐杂志《广告牌(Billboard)》将其列为全球十大最成功的音乐盛典之一。这个享有殊荣的多舞台音乐盛会不仅是加大最大的蓝调音乐盛典,同时,它也被誉为北美最重要的音乐活动之一。每年,成千上万的本土艺术家和国际表演者都会云集于此,在以首都渥太华为中心,紧邻加拿大战争博物馆的LeBreton Flats公园进行精彩的演出。在今年的音乐节期间,每晚都会上演喜剧系列。美丽宽广的市中心河滨摊位都有经营许可执照,游客们除了可以欣赏到曼妙的音乐,更可在这里享受来自世界各地的饕餮美食盛宴。

    今年,蓝调音乐节的主题主打电子风潮!为了契合这一主题,美妙的电子演出和流行音乐会将在蓝调音乐节的六个舞台闪亮登场,此外,还有多种类音乐表演,如蓝调Blues、节奏布鲁斯R&B、福音、世界音乐、摇滚乐、流行音乐及家庭音乐等,其中5个舞台在户外,另一个舞台则在能容纳250人的室内剧场中。

    受邀于加拿大安大略省旅游局的安排,来自中国的代表团一行,除在首都渥太华参观音乐节外,还将游览安省的重要城市及重点景区,如欣赏渥太华国会山前独具英伦风貌的“卫兵换岗仪式”及傍晚时分,以国会山作为背景,通过声光电等高科技手段讲述加拿大历史的“声光表演”;到访安大略省最著名的消夏、赏枫、滑雪圣地——蓝山度假村,行走于安省最长的吊桥俯瞰乔治亚湾,顺便在附近尝尝新鲜的苹果派。

    既然到了安大略省,怎能不到世界奇迹尼亚加拉大瀑布来?这不仅仅是世界七大自然奇观,更加拿大的名片景区。在大瀑布,代表团一行将通过海、陆、空多种方式感受大瀑布雄伟壮观的磅礴气势,精彩体验包括乘坐“雾中少女号”、搭乘“尼亚加拉直升飞机”及“惠而浦喷射船”!大瀑布之行之后,大家还会来到加拿大最大的城市多伦多,感受大都市的多彩生活,并在刚刚入选世界吉尼斯纪录,CN塔上挑战自己的胆量,走上一圈“边缘漫步”(EdgeWalk)。当然,享有北美规模最大的加勒比狂欢节(Caribbean Carnival)也将成为一行人员在多伦多的亮点。

    安大略省旅游局希望通过此次的活动安排,将安大略省丰富多彩的旅游资源和独具特色的文化特色全方位展示给来自中国的宾客,也希望,通过这样的合作,可以使中加两国在艺术、文化等方面有更为广泛而深入和合作。

    中、加两国自2010年6月签署中国公民旅游目的地许可(ADS)以来,在多方大力配合和共同努力推广下, 2012年1-4月期间,到访加拿大的中国游客,同比增长超过25%。其中,到访安省中国游客数字增长近30%。

热词:

  • 加拿大
  • 渥太华
  • 中国
  • 音乐
  • 文化
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科