央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

素中自有颜如玉 清新香甜去油腻

发布时间:2012年08月21日 13:44 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时常听身边的朋友说,我吃素了。大概认为他们要么突然找到了信仰,要么在练瑜伽,或者是在减肥。少了动物油脂,食材确实更还原了本身的一些气味和口感,想象起来感觉粗糙、寡淡,事实上入口之后能吃出香甜,似乎随之一阵清雅的风拂去内心杂芜的油腻,轻松很多。

  净心莲 宁静雅致人间佛境

  来净心莲吃一顿饭恐怕无法顿悟出什么,可是满室无处不在的观音像,还有高近两米的新鲜百合,以及每张桌子上一张小小的卡片,题着“知足”或者“智慧”……这些细节每一处都有苦心、有慈悲。饮食在这里不仅仅是吃、是文化,还是一种生存的智慧、生命的境界。

  如果不急于走进门的话,你会看见门外的墙角供着一尊观音,旁边伴着一束小花、一杯清水、几样果品。门前靠墙摆着一溜的荷花缸,里面的荷花绿叶田田。门,无声息地开了,面容清秀的侍者向你合掌问好。落座后很快有菜单和茶送上来。菜单和茶都很是隆重:菜单的装祯和餐厅的名字一样古雅,内页上印着敦煌飞天的曼妙仪容;装茶的杯子本身就是艺术品,水里绽放着金莲花——茶的名字叫“文殊普贤罗汉茶”,而捧着这杯茶,仿佛已捧着了一杯脱离凡尘的忘情水。

  净心莲素斋门外的墙角供着一尊观音,而靠着墙摆着一溜儿的缸,缸里的荷花绿叶田田。门前面容清秀的侍者向你合掌问好。落座后很快有菜单和茶送上来。菜单和茶都很是隆重:菜单的装帧和餐厅的名字一样古雅,内页上印着敦煌飞天的曼妙仪容;装茶的杯子本身就是艺术品,水里绽放着金莲花——茶的名字叫“文殊普贤罗汉茶”,而捧着这杯茶,仿佛已捧着了一杯脱离凡尘的忘情水。

  满室无处不在的观音像,还有高近2米的新鲜百合,以及每张桌子上小小的卡片,题着“知足”或者“智慧”……这些细节每一处都有匠心、有慈悲,饮食在这里不仅仅是吃,也不仅仅是文化,还是一种生存的智慧、生命的境界。

热词:

  • 三摩地
  • 净心莲
  • 南瓜羹
  • 茶利
  • 佛友
  • 餐厅
  • 智慧
  • 菜单
  • 五台山
  • 素菜
  • 三摩地: 三摩地又称三昧、三摩提、三摩帝、三摩底、三么地、三昧地等,华译为定,即住心于一境而不散乱的意思.也就是不生不灭,不增不减之处。 来自:互动百科