央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

星阳舫(T3店)

发布时间:2012年09月20日 15:24 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  星阳舫(T3店)

  位置:T3旅客公共活动区五层东美食岛(泰辣椒北面),T3里比较不错的中式正餐,装修很讲究,价格小贵。味道中等,但贵在环境干净,吃着放心,也可以有炒饭、水饺之类,价格也可以接受。适宜商务接待,朋友送行。

  星阳舫可谓是众多机场餐饮店中最“古老的建筑”之一,早在1987年BAFS成立时,星阳舫便以“第一家合资公司”的身份进驻1号航站楼。来到这里,首先就会被这富有诗意的餐厅名称和独具魅力的就餐环境所吸引。

  “星阳舫”——这个让人联想起《乌苏里船歌》缥缈意境的美丽名字,好像划着小舟在明月下对酒当歌;又仿佛乘着弯月悬在银河里数星星。在如此幽美的意境下,旅途的疲劳早已抛开脑后,想到的只有如何享受生活。

  回想餐厅建立之初,当时的国家领导人荣毅仁亲笔为星阳舫题写了匾额。在餐厅运营的十几年来,星阳舫先后接见了美国总统布什、国家领导人钱其琛等国内外许多政坛领袖。

  餐厅内最吸引人的莫过于大厅两端的巨型壁画——“泼水节”和“科学的春天” 。在1980年首都机场启用时两幅壁画便以绘制而成,而其中由中央美院梁先生所做的“泼水节”却历经艰辛才得以完现。由于当时社会文化的禁锢,“泼水节” 一直被遮盖起来,随着人们思想的开放,于90年代初揭开了半扇壁画,直到去年全部开封,才使得许多慕名而来的游客得以欣赏其全貌。

  除了壁画与舒适的就餐环境,星阳舫最得意的还属菜品。瞧这款“凤尾虾丝汤”,主料采用藻类植物“凤尾草”,它富含深海矿物质。说到海藻,那可是近年来十分热门的“蓝色食品”。它富含多种生命活性物质,具有独特的营养价值。海藻可以作为肥胖病人的减肥食品,因为它热量低,而且含有大量纤维素,食用少量后即有饱胀感;海藻还可以作为糖尿病人的充饥食品,因为它不含糖份。

  另外,海藻作为高血压、心脏病患者的保健食品也有极好的保健效果。海藻中含有多种微量元素,如铁、锌、硒、钙等,这些元素都与人的生理活动有着密切联系,其中铁是人的造血功能必不可少的,锌有助于儿童的智力发育,钙可以使人的骨骼强健,而近年来的研究表明,硒可以防止癌症的产生,增强人体的免疫机能。因此,不管是老年人,还是青年人,食用海藻都能够强身健体、防病治病。

  自古以来海藻就为人所重视。在明代李时珍编写的《本草纲目》中就已经列举了海藻的药用价值。人们日常生活中吃的紫菜,可治脚气和咽喉肿痛;海带可治大脖子病,这是民间流传已久的方法。

  另外,“金玉翡翠饺子”也是色、香、味俱全的主食首选,皮儿薄馅儿大,营养丰富,绝对物有所值。所谓“金”、“玉”、“翡翠”,是指用南瓜、薏米和菠菜分别制成的饺子皮。

  众所周知,南瓜中含有丰富的多种维生素,在预防癌症、生活习惯病和防止老化方面有一定效果。薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本科植物之王”。富含淀粉、蛋白质、多种维生素及人体所需的氨基酸。《本草纲目》记载薏米“健脾益胃、补肺清热、去风渗湿”。而菠菜是富含维生素和矿物质的黄绿蔬菜,可以通血脉、开胸膈、下气调中、止咳润燥。可见主厨是花了心思做到营养与美食兼顾的。

  老牌坊融入新理念,星阳舫以其深厚的文化底蕴结合营养美味的佳肴,一定能给您的旅行带来全新的感受。

  地址:朝阳区首都机场空港T3航站楼5楼

热词:

  • 阳舫
  • 泼水节
  • 1980年
  • BAFS
  • 本草纲目
  • 海藻
  • 壁画
  • 翡翠
  • 薏米
  • 凤尾草
  •