央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奢华诱惑 在泰国享受“皇室”长假期

发布时间:2012年09月29日 10:14 | 进入旅游论坛 | 来源:VOGUE时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华欣距离曼谷2个多小时的车程,是泰国最传统的海滨度假地,至今泰国皇室成员也会来此处小住。历代泰皇和贵族都热衷于此建造宫邸别墅,其中三座著名的行宫。1860年,《安娜与国王》中的拉玛四世,便在华欣建造了考旺行宫,这座白色的夏日行宫与灵秀的考旺山相得益彰,如今已经成为了一座博物馆;“爱与希望之宫”由拉玛六世建造于1923年,他希望怀有身孕的皇后能在此处安心休养产下皇子,不过最终未能如愿,而这座被温柔与爱包围的柚木宫殿由长廊连接,一直延伸到海边;“忘忧宫”则是如今皇室成员下榻小住的行宫,由拉玛七世于1926年建造,建筑包括三座面向大海的西班牙风格的别墅。皇室成员不在时,游客也可以申请参观。而华欣的火车站一样带有浓重的皇室特色,这座有百年历史的车站是典型的泰国传统风格,而在站台上矗立着一栋如皇宫般的建筑,在当时是作为皇室的专属候车室,它也被称为泰国最美的火车站之一。


华欣火车站

  华欣还被称为泰国高尔夫天堂。这里集中了一些泰国最好的球场,还包括历史最悠久的皇家华欣高尔夫俱乐部。而公道的价格更是吸引了世界各地的爱好者,平均一场球的价格在2000-3000泰铢。而每年8月至9月,当地都会举办高尔夫球节,价格则统一在1200泰铢左右。因此很多海外港台的爱好者都会组团而来,而目前国内旅行社也有相关高尔夫线路推出。


Hua Hin Hills葡萄酒庄

  华欣的另外一个特别之处是则是Hua Hin Hills葡萄酒庄,这也是在泰国旅游热门地中绝无仅有的。葡萄园由山峦环抱,满目皆绿,清新怡人,游客更可骑乘大象参观园区。酒庄还建造有Sala Wine Bar & Bistro餐厅,不妨佐着美景,来品味当地的美酒,别有一番滋味。

  当然,当地的海鲜大餐也是泰国之行必不可缺的。如果要问起哪里海鲜好吃,曼谷当地人往往推荐华欣,所以华欣海鲜的口碑可见一斑,价格也平易近人。无论是荟萃海鲜餐厅的渔人码头或是市中心的夜市,都有不错的选择。龙虾、乌贼、螃蟹、蛤蜊都是这里的特色。


酒店LOBBY

  华欣的美是多样的,这里也不缺少银白的沙滩,和煦的阳光,古朴的建筑,刺激的水上游乐,却更有一种宁静之美。华欣阿玛瑞度假酒店亦鼓励游客更深入的探索这片休闲胜地,店特设当地员工为游客们推介各类去处,体验当地文化。


酒店的REEF DELI

  酒店开业优惠期间优惠套餐仅需8,015泰铢(约人民币1,618元)起,便可获得两晚豪华客房住宿及早餐,额外房晚还可享九折优惠,套餐有效期为即日起至2012年10月31日。同时亦有多项家庭、商务、蜜月等优惠套餐选择。

热词:

  • 皇室
  • 华欣
  • 拉玛七世
  • 泰国旅游
  • 游客
  • 行宫
  • 安娜与国王
  • 皇室成员
  • 葡萄酒庄
  • REEF
  • 皇室: 皇室一般是指皇帝的家族。晋郭璞《赠潘尼》诗:“擢颖盖 汉 阳,鸿声骇皇室。”《南史·宋纪上·武帝》:“所以协辅皇室,永隆藩屏。” 唐 封演《封氏闻见记·花烛》:“上自皇室,下至士庶,莫不皆然。”另外,也指皇宫建筑。基于这种认识,皇室或王室是指在君主制国家运用皇权或王权进行统治的家族集团和起居的所在。一般代表家族中的不同辈份的成员以及一些旁系分支,通常有血缘关系,但并非必然。由于不少国家均有皇室联姻,并且有很多旁系,皇室不一定只在一家一地,一个皇室中不同房的成员可能统治不同的国家。研究皇室是人们透视世界各地上层人们地域文化特色的重要参考依据. 来自:互动百科