央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳大利亚黄金海岸 没有黄金胜似黄金

发布时间:2012年11月08日 14:20 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  如果你喜欢阳光,喜欢海浪和沙滩,没有污染的空气和悠闲自在的生活方式,加上优良的住宿和极具吸引力的旅游胜地,那么你一定会爱上澳洲大陆的黄金海岸,黄金海岸没有黄金,有的是美丽的风光,充足的阳光,旺盛的人气和多彩的项目。

  澳大利亚黄金海岸(Gold Coast, Australia)位于澳大利亚的东部沿海,有一处绵延四十二公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,它就是著名的昆士兰黄金海岸。“黄金海岸”属亚热带季风气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的十二月到次年的二月,那时正是澳洲的夏季,非常适合潜水。

  阳光下玩冲浪

  黄金海岸有35个海滩,在阳光下,沙滩闪着金黄色的光芒。其中最著名的必数位于黄金海岸中心的“滑浪者天堂”(SurfersParadise)。夏天的海滩,朝气蓬勃,风情万千。海面稍远处,汽艇、帆船点点,飞来驶去,拖出条条长长的水尾巴,翻起的白浪花衬在蓝色海水中,煞是好看。近处海水里,男男女女,甚至不满周岁的婴儿,游泳、嬉水、耍闹、打情骂俏,水花四溅,欢声笑语不绝。海边沙滩上,人们坐着、躺着、喝几罐啤酒、可乐;也有结伴骑马、打排球,踢足球的;还有身上涂满防晒油,戴一副墨镜,阳光下看书、休憩、闭目养神的;偶有几顶太阳伞,为金色沙滩增添一份情趣。

\

  冲浪小贴士

  冲浪是一种非常紧张刺激的水上运动,使用冲浪板的冲浪选手通常都是站在一块窄长的冲浪板上,乘着浪峰掠过水面。另外,还有一种称做“人身冲浪”,就是不使用冲浪板的冲浪运动。无论哪一种,冲浪选手都需要把握很准确的时机,同时要有很灵敏的反应,保持身体的平衡。

  下海冲浪之前,首先要做的是热身运动,因为冲浪具颇高的体力消耗,松松筋骨可令身体柔软,姿势更流畅。冲浪运动通常是从人身冲浪的训练开始的。人身冲浪,就是冲浪者先游泳离开海岸去等待大浪,当大浪冲向海岸时,就以侧泳游向海岸。当游到浪峰上时,把脸朝下,背部拱起来,并把手放在腿的旁边,这样海浪就会把他冲向岸边。海浪消失,冲浪者就把两手张开以减慢速度。这种冲浪感觉训练以及平衡感训练在冲浪板冲浪中是相当重要的。

  平均一米的浪高对冲浪运动来说,就是很理想的高度了,一米以下虽然也可以,只是效果差一些。在夏威夷海岸,有些浪高甚至达八米以上,提供了非常具有挑战性的冲浪环境。

热词:

  • 澳大利亚
  • 黄金海岸
  • 华纳兄弟电影世界
  • 冲浪者
  • 没有污染
  • 冲浪运动
  • 澳大利亚: 澳大利亚(Australia),是世界土地面积第六大的国家,是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚国境东南邻近新西兰,西北邻近印度尼西亚,北边靠近巴布亚新几内亚、西巴布亚和东帝汶。澳大利亚大陆是地球上最古老的大陆,也是地球上最大的海岛及单一国家的大陆,总面积769.2万平方公里。澳大利亚统计局估计在2009年11月1日,全国人口为2203万9,500人。澳大利亚是目前地球上仍然保有原始状态的荒野少数地区之一。澳大利亚的自然环境相对单一,但自然资源相当丰富,其出口在世界上占有重要地位。澳大利亚是南半球最发达的国家,其农牧业,旅游业,工矿业,教育事业很具有实力。澳大利亚人民族多样化,生活较为自由。1998年5月26日,澳大利亚设立“国家道歉日”。 来自:互动百科