央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海航空客A330全商务舱客机成功首航

发布时间:2012年11月30日 18:03 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       11月28日18:20左右,由北京飞往深圳的海南航空HU7705航班平稳降落深圳宝安国际机场,海航空客A330全商务舱客机首航获得圆满成功,这标志着海航成为全球第五家、中国内地首家运营全商务舱客机的航空公司。
       此次国内首架全商务舱的引进,将为北京和深圳两地商务旅客带来全新的商务飞行体验。客舱内饰沿袭海航特有的红色基调,带给旅客浓烈的“东方韵味”。机上座椅设计十分人性化,配有可平躺的RECARO顶级座椅,摇篮式睡枕,头等舱座椅间距可达74英寸,实现180度完全平躺。闲暇时,旅客可打开座椅前方专属的LCD 屏幕,任意点播丰富的娱乐节目观看。
       “这样的座椅设计主要考虑到旅客的乘坐舒适性和个人私密性。自由的出入通道,灵动的座位布局,让旅客在空中也能体会到像家里一样的舒心与自由,非常吻合公商务旅客出行需求。” 海航市场部相关负责人介绍。
       而全商务舱的机上餐食也独具匠心,以传统东方美食与精致西餐结合,根据航班时刻配送点心餐或正餐,满足旅客的不同口味。北京、深圳出港头等舱餐食品种多样,多达10套餐食。主食中有梅柳红烧豆腐、鲜菌鱼扒佐鲜竹焖冰花骨、西柠海鲜拼广式烧鸡等。面食有榄菜虾仁手擀面、甘笋南瓜鸡柳意粉、茶树菇牛柳炒拉面、党参牛柳时蔬拉面等,而喜欢西餐的旅客亦可选择西式的面包和主食,往返两地的旅客将有口福享受到这些空中美味佳肴。
       据了解,全商务舱是海航为满足旅客需求而推出的高端航空服务产品,北京和深圳两地公商务人群较为集中,中高端商务市场需求旺盛,与海航空客330全商务机的市场定位相契合。
       在首航期间,海航针对出行频繁的公商务旅客推出了商务舱优惠套票,商务舱旅客订购4张以上北京=深圳商务舱机票,可享经济舱全价8.5折优惠,空中全程享受商务舱服务礼遇,同时可按经济舱100%标准累计里程。
       12月2日,海航还将引进第二架全商务客机。此两架全商务客机执飞北京=深圳航线,每天往返共四班,北京起飞时间分别为08:20、14:40,深圳起飞时间分别为12:55、19:10。(通讯员 刘忠 林晓鹏 )

热词:

  • 海航
  • 海南航空
  • 商务舱
  • 首航
  • 海航: 海南航空股份有限公司简称海航,是一家总部设在海南省海口的中国第一家A股和B股同时上市的航空公司,以海口美兰国际机场为基地。海南航空是继中国南方航空公司、中国国际航空公司及中国东方航空公司后中国第四大的航空公司。 来自:互动百科