央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 江西地方台 >

小平小道

发布时间:2011年06月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     小平小道

    小平小道景区位于江西省新建县望城岗原新建县拖拉机修造厂。1969年10月至1973年2月间,邓小平同志在这里劳动、生活过。现在是江西省爱国主义教育基地,省级重点文物保护单位。

    小平小道全长1.5公里,是邓小平同志去拖拉机修造厂劳动的必经之路。1969年10月,邓小平和夫人卓琳、继母夏伯根被下放在新建县望城岗原福州军区步兵学校,并在离校不远的新建县拖拉机修造厂劳动。小平小道实际上连接着小平同志在江西劳动与生活的两个点,即新建县拖拉机修造厂与步兵学校。它真实地记录了改革开放总设计师邓小平同志1969年10月至1973年2月在江西时的劳动生活情况。在江西的三年时间内,走这条小道去工作是邓小平同志生活中极其重要的内容,因此被命名为“小平小道旧址”。

    小平小道景区占地面积187.9亩,由小平劳动旧址区、革命史迹游览区和小平楼三大纪念景区组成,现有“小平车间”、“艰难岁月”、“邓林摄影展”等7个展厅,展厅面积约4,665平方米。2004年9月,小平小道被授予省、市爱国主义教育基地称号,并被多所部队军事院校和大、中专院校列为“政治、思想、实践”教育基地。2006年,该景区又被授予南昌文明旅游景区称号。现在,小平小道已经成为江西著名的红色旅游景点。

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑:陈曦霞