央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 江西地方台 >

共青城

发布时间:2011年06月07日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     共青城

    共青城位于庐山南麓,鄱阳湖之滨,现有面积170平方公里,人口10万。共青城的前身是1955年上海青年志愿者创建的共青社,系时任中共中央总书记胡耀邦于1984年12月第二次亲临共青城时命名和题写的。1992年,江西省政府批准成立江西省共青开放开发区。2010年9月共青城被国务院正式批准为县级市。

    有着“鄱阳湖明珠、京九线名城”之称的共青城,是中国唯一的羽绒服装名城、国家级生态示范区、国家级纺织服装产业集群示范基地和中国青年创业基地,也是江西赣北环鄱阳湖五彩精华黄金旅游线上的重要旅游节点。共青城山清水秀,景点众多:耀邦陵园,松柏苍翠;高尔夫球场,绿草如茵;航天功臣阁,典雅秀丽;千年甘露寺,曲径通幽。野生动物园、富华山景区、庐山国际高尔夫球场等景区景点串珠成链,与庐山、西海构成九江黄金旅游线路。滨湖风光、珍禽白鹤等自然景观和青年文化、湖鲜美食的人文特色相互媲美,令人目不暇接,流连忘返。

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑:陈曦霞