定义你的浏览字号:

五彩湾古海温泉游

 

CCTV.com  2011年05月20日 14:13  进入复兴论坛  来源:乌鲁木齐在线原创  

五彩城

古尔班通古特沙漠

  这是一条经典的自驾游线路。

  主要景点

  普氏野马繁殖中心,古尔班通古特沙漠,五彩城,五彩湾古海温泉。

  五彩湾、卡拉麦里有蹄类自然保护区、古海温泉简介:

  五彩湾古海温泉旅游区位于准葛尔盆地东北部,卡拉麦里山南麓,紧邻216国道西侧,地属吉木萨尔县境内(我们穿梭于中),距乌鲁木齐190公里,距五彩湾雅丹地貌景观56公里。五彩湾位于昌吉州吉木萨尔县城北,在一片戈壁荒漠中有一个五彩滨纷的世界,那就是以怪异、神秘、壮美而著称的五彩湾。这是一幅大自然的杰作。在沙漠植被地带还栖居着野驴、石鸡等珍禽异兽。五彩湾不愧一处绝妙的旅游胜地。

  卡拉麦里有蹄类自然保护区,拥有蒙古野驴、普氏野马等国家一类保护动物13种,二类保护动物36种。此区禁止追赶、鸣笛,严禁狩猎。顺路可以去野马繁殖中心看看,可以近距离得观赏一下普氏野马,春秋两次的防疫期间是不对外开放的。

  古海温泉经中科院新疆分院化学所水质鉴定分析,确定为7.7亿年前古海沉积水,具有高热(75°C),平均水温在(36°C)温泉水中含硫化氢、锂、硼、溴、硅酸、钙等物质,并含有一定量的氟、硼、锌、铁、铜、锰、钼、镙、碘等人体必须的微量元素,事实证明该温泉洗浴能扩张血管,促进血液循环、增进新陈代谢、灵活肢体、促使排除病变产物,有利于人体各项组织机能的健康恢复(温泉水温36°)。

  行程安排:

  第一天 乌鲁木齐——五彩湾

  约246km 住宿:五彩湾

  早赴五彩湾温泉,沿途观赏卡拉麦里有蹄类自然保护区,抵达古海温泉——五彩湾温泉中心,泡温泉,进行天然的肌肤治疗和美容。

  第二天 五彩湾五彩城——乌鲁木齐

  约20/258km

  早赴五彩城,进入拍摄《卧虎藏龙》的最佳摄影地——五彩城,欣赏五彩斑斓的雅丹地理奇观。

已经有人浏览过本新闻

责编:邱磊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报